miércoles, 14 de noviembre de 2012

SALPICON DE MARISCO


Con esta receta queda inaugurada la sección de recetas de cocina en Aguja y Mortero. Yo no la  clasificaría en ningún grupo de platos, pues queda perfecta para un vermut , estupenda para un plato entrante y maravillosa para un plato principal. (No os hagáis ilusiones, que para postre ya seria demasiado).

INGREDIENTES

- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla 
- 100 grs. de pepinillos en vinagre sabor anchoa
- 100 grs. de aceitunas tipo manzanilla
- 150 grs. de gambas peladas cocidas
- 100 grs. de mejillones cocidos
- 200 grs. de langostinos cocidos
- 200 grs. pulpo cocido 
- 150 grs. de bocas de mar(opcional)
- 2 huevos cocidos 
- 2 patatas grandes cocidas (patatas al microondas)
 
SALSA VINAGRETA

- Aceite oliva virgen extra
- Vinagre  
- Sal 

 ELABORACIóN 

 

                                                                                                      
Cortar en brunoise las verduras, mezclamos con el pepinillo y las aceitunas, seguidamente prepararemos el marisco; pelaremos los langostinos y los cortaremos en trocitos junto con las bocas de mar y el pulpo y mezclaremos con los mejillones y las gambas. Luego en en una fuente prepararemos una cama de patatas cocidas cortadas en rodajas un poquito gruesas, sobre la cual extenderemos el marisco previamente mezclado con las verduras, los pepinillos y las aceitunas. Encima de la mezcla de marisco y verduras colocaremos unas finas lonchas de huevo cocido. Finalmente prepararemos una salsa vinagreta; en un vaso pondremos 3 partes de aceite por 1 parte de vinagre. Esta mezcla la aderezamos con sal y emulsionamos bien hasta que la sal este totalmente diluida. Una vez concluida la salsa la derramaremos sobre el preparado de la fuente dejándola macerar 1 hora mínimo, y ya lo tendremos listo para servir, este plato queda estupendo preparándolo de un día para otro.


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