miércoles, 29 de mayo de 2013

COOKIES DE PEPITAS DE CHOCOLATE




Deliciosas las galletas con pepitas de chocolate "ronchantes" Cuando las muerdes y notas el azúcar moreno mezclado con el chocolate y los frutos secos... En mi casa duran como nada
Tardo muchísimo mas tiempo en hacerlas (unos 15 m. más o menos) que ellos en comérselas.

Ingredientes:

150 g. de chocolate fondant.
300 g. de harina.
120 g. de mantequilla.
110 g. azúcar moreno.
110 g. azúcar blanco.
1 huevo.
1 cuch. de levadura en polvo.
Papel de hornear.

Elaboración:

1 Hacer pomada la mantequilla y añadir los dos tipos de azúcar,  batir hasta hacer una crema.
2 Tamizamos  la harina  junto con la levadura y agregamos a la pomada junto con el huevo.
3 Partimos el chocolate en trocitos pequeños y también los incorporamos a la mezcla.
4 Dejamos en la nevera como 1h.
5 Sacamos de la nevera y hacemos bolitas aplastándolas después sobre papel vegetal e iremos colocando sobre la bandeja del horno, la cantidad que pongamos en cada bolita dependerá de lo grande que queramos la galleta.
6 Horneamos a fuego medio bajo (160-180º)durante 10-15 m.
Sugerencias:

Estas galletas de chocolate las podemos mezclar con frutos secos como nueces , piñones, avellanas etc. Ya sabéis que el sabor del chocolate junto con el de los frutos secos es delicioso. Yo os recomiendo nueces y piñones mezcladas. Son mis favoritas.

Recomendaciones:

Cuando coloquemos las galletas en la bandeja del horno separarlas un poco, pues crecen y se pueden llegar a pegar unas a otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario